С 23.05.2020 года наши пассажиры на линии маршрута № 30 будут перевозиться экологически чистыми 12-метровыми автобусами, которые соответствуют стандартам Евро 6

22.05.2020 09:20

Принимаются меры для предоставления гражданам качественных, удобных и безопасных услуг, а также для соответствия требованиям законодательства в этой области. В этом контексте деятельность регулярного маршрута № 30 («Нефтчиляр» м / ст - Сад им. Самада Вургуна), временно находящегося в эксплуатации ООО «Трансконтроль», была взята под контроль.

В результате мониторинга, выяснилось что деятельность ООО «Трансконтроль» противоречила правилам перевозки пассажиров и нарушала требования законодательства.

Из-за отсутствия производственных мощностей технические осмотры автобусов и медицинские осмотры водителей не проводятся. В автобусах отсутствует чистота.

Были многочисленные жалобы от граждан. Только в 2019 году в колл-центр Alo 141 поступило 123 письменных жалобы на поведение водителей и 64 жалобы на состояние автобусов. На основании обращений, на водителей были наложены 103 административных штрафа за остановку в неположенном месте, 15 административных штрафов за курение за рулем и 20 за уклонение от  схем движения. Хотя перевозчик неоднократно информировался в письменной и устной форме, никаких действий в этом направлении предпринято не было.

Для повышения качества обслуживания, был объявлен тендер по маршруту № 30, и ООО « BakuBus » было поручено осуществлять пассажирские перевозки на этой линии маршрута.

С 23.05.2020 года наши пассажиры на линии маршрута № 30 будут обслуживаться экологически чистыми 12-метровыми автобусами, которые соответствуют стандартам Евро 6. Это позволит более безопасно и комфортно перевозить около 30 000 пассажиров в день. В то же время количество регулярных маршрутов, интегрированных в систему безналичных расчетов, составит 34.

Кроме того, мы хотели бы сообщить вам, что изменения маршрутов, доверенных ООО « BakuBus » на основе конкурса, будут реализованы поэтапно и будут объявлены заранее.

  Тендеры