Бакинское транспортное агентство провело онлайн-ознакомительную конференцию с волонтерами, принятыми в программу «Транспортные волонтеры»

03.08.2020 13:40

Состоялась онлайн-конференция с волонтерами, принятыми в программу «Транспортные волонтеры», реализуемой Бакинским Транспортным Агентством. В конференции также приняли участие руководитель аппарата Бакинского транспортного агентства Гульшан Рзаева, руководители управлений и волонтеры прошлого года.

Приветствуя участников видеоконференции, руководитель аппарата агентства сказал, что волонтеры, которые являются одним из приоритетов государственной политики, активно участвуют в деятельности государственных структур и вносят свой вклад. Волонтерство стало национальным движением, пронизывающим многие сферы деятельности, распространившимся во все регионы страны, в различные сферы общественной жизни, охватывая все слои нашего общества и становясь образом жизни для нашей молодежи.

В целях стимулирования личностного развития молодых людей, повышения их чувства социальной ответственности, эффективного использования потенциала молодежи на благо народа и устойчивого развития нашей страны указом Президента Ильхама Алиева 2020 год объявлен Годом волонтеров.

Отметив важность объявления 2020 года «Годом волонтеров», начальник штаба сказал, что Бакинское транспортное агентство также способствует широкому распространению волонтерского движения в нашей стране. 7 волонтеров, участвовавших в первой волонтерской программе, получили постоянную работу, а 103 волонтера были привлечены к оплачиваемой работе, организованной для регулирования транспортных операций во время пандемии.

В ходе конференции обсуждались достижения транспортных волонтеров за прошедший год. В выступлении высоко оценили активное участие волонтеров в информационно-просветительских мероприятиях, проводимых Бакинским транспортным агентством во время пандемии, и рекомендовал им всегда быть активными.

На встрече также была предоставлена ​​подробная информация о деятельности Бакинского транспортного агентства. Было отмечено, что волонтеры будут задействованы в программе стажировки в центральном аппарате и отделах Бакинского транспортного агентства с учетом условий пандемии. Было отмечено, что знания и навыки, полученные волонтерами во время стажировки, будут способствовать их формированию как квалифицированных кадров.

Стоит отметить, что целью программы «Транспортные волонтеры» является поддержка нашей деятельности по совершенствованию дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, информирование водителей и пассажиров. В рамках программы 60 молодых волонтеров пройдут двухмесячную стажировку в соответствующих отделах Агентства, а по окончании программы каждому волонтеру, успешно завершившему программу, будут вручены сертификаты

  Тендеры