2 августа состоялось совещание по вопросам организации пассажирских перевозок в условиях строгого карантинного режима и возможных смягчений в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой

03.08.2020 14:35

2 августа была проведена видеоконференция с перевозчиками для организации перевозки пассажиров в условиях строгого карантинного режима и возможных смягчений в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой. На встрече обсуждались вопросы организации пассажирских перевозок, проделанная работа, недостатки и вопросы, которые необходимо устранить.

Основное внимание было уделено плотности пассажиров, наблюдаемой в автобусах в определенных направлениях в часы пик. Было отмечено, что, несмотря на инструкции правильно регулировать количество автобусов во время пандемии, некоторые перевозчики проявляют безответственность в своей деятельности. Чтобы заработать больше денег, некоторые перевозчики намеренно сократили количество автобусов. В результате в автобусах, двигавшихся из окрестных сел и поселков в сторону транспортного центра «Кероглу» и круга «20 января», было замечено больше пассажиров.

Подобные случаи не только вызывают беспокойство у граждан, но и подрывают меры, принимаемые государством в сфере пассажирских перевозок. Отметив, что это недопустимо, перевозчики еще раз были предупреждены о необходимости как можно скорее решить проблемы.

 

С учетом потребностей пассажиров было определено количество автобусов на каждой линии и поручено предоставить их. Было заявлено, что в соответствии с законом будут приняты самые строгие меры против перевозчика, выпускающего на линии маршрута меньше указанного количества автобусов. Умышленное сокращение количества автобусов или другие обстоятельства, вызывающие заторы, также будут считаться нарушением правил карантина и будут сообщены правоохранительным органам для расследования.

  Тендеры