Бакинское Транспортное Агентство приняло участие в мероприятиях международной организации

24.06.2022 12:39

Конференция Международной ассоциации общественного транспорта (UITP) прошла в Стамбуле, Турция. Бакинское транспортное агентство под руководством главы Исполнительной власти города Баку также приняло участие в конференции, в которой приняли участие должностные лица учреждений общественного транспорта Турции, Англии, Испании, Японии, Казахстана. В рамках конференции подробно обсуждались вопросы обеспечения устойчивости общественного транспорта после пандемии Covid-19, применения инноваций в этой сфере, разработки новых источников финансирования и перехода на электробусы в пассажирских перевозках. Принимая во внимание новые вызовы, вызванные кризисом Covid-19, более глубокое применение принципов устойчивой городской мобильности, экологические вопросы и цели долгосрочного развития системы общественного транспорта были в центре внимания.

В рамках мероприятия также была предоставлена ​​информация о деятельности Бакинского транспортного агентства, планах по обеспечению стабильности и непрерывной работы общественного транспорта в постпандемический период и новой модели управления общественным транспортом.

В Стамбуле также состоялось 112-е заседание «Комитета по работе автобусов». В деятельности «Комитета по работе автобусов», созданного в 1961 году, участвовали 50 операторов общественного транспорта, исследователи и лица, принимающие решения, из 25 стран, включая Японию, Канаду, Америку и многие страны Европы. Роль комитета заключается в том, чтобы выступать в качестве международной платформы по вопросам, представляющим общий интерес, связанным с организацией, эксплуатацией и управлением автобусными системами. На встрече рассказали о текущей ситуации пассажирских перевозок после пандемии, тенденциях, новых вызовах и долгосрочных планах нескольких городов. Среди стран, входящих в Евразийский регион, Бакинское транспортное агентство впервые после Турции участвует в комитете.

В рамках UITP, членами которого являются более 2000 организаций и компаний, работающих в сфере транспорта из более чем 100 стран мира, передовые практики в таких областях, как развитие и управление общественным транспортом в соответствии с современными вызовами, обеспечение устойчивости городской мобильности и организации дорожно-транспортной инфраструктуры изучаются и применяются в нашей стране. Бакинское Транспортное Агентство является членом UITP с 2018 года. Агентство также представлено в Исполкоме UITP по Евразийскому региону и активно участвует в различных мероприятиях организации.