БТА будет осуществлять транспортные операции «XV Летнего Европейского Юношеского Олимпийского Фестиваля»

18.07.2019 12:00

Бакинское Транспортное Агентство будет осуществлять транспортные операции «XV Летнего Европейского Юношеского Олимпийского Фестиваля», основываясь на успешном опыте организации престижных спортивных игр и других церемоний в Баку. Цель состоит в том, чтобы сделать транспортные операции более удобными и безопасными, минимизировать использование личного транспорта при поездках в места проведения мероприятий. Предотвращение неблагоприятного воздействия запланированных транспортных мероприятий на ритм повседневной жизни людей является одной из основных целей.

Обращаем ваше внимание на то, что Бакинским Транспортным Агентством был проведен ряд работ в связи с «XV Летнем Европейским  Юношеским Олимпийским Фестивалем», который пройдет в Баку 21-27 июля, и реализация определенных мер будет продолжена в ближайшие дни.

Во время церемонии открытия (21.07.2019) и церемонии закрытия (27.07.2019) перевозка пассажиров будет осуществляться двумя экспресс-маршрутами.

Во время церемонии открытия планируется перевезти 11500 пассажиров по таким экспресс маршрутам как Деревня Атлетов, гостиница Бульвар, Арена Гейдара Алиева, Гянджали Плаза и X1, X2. Во время церемоний открытия и закрытия, общественный транспорт будет работать до 01:00 ночи.

а) автобусы по маршруту X1 («28 мая» м / с - Baku Crystal Hall)

б) автобусы по маршруту Х2 («Эльмляр Академиясы» м / с - Baku Crystal Hall)

Фестиваль будет проходить в 12 местах для соревнований и 7 не соревновательных местах. Более 100 сотрудников Агентства будут вовлечены в транспортные операции, осуществляемые Бакинским Транспортным Агентством. С 11.07.2019 организуются тестовые выезды в места для соревнований и не соревновательные места, для ознакомления водителей со схемами движения.

Во время фестиваля будут временно изменены автобусные маршруты, проходящие вблизи мест проведения фестиваля.

Таким образом, в связи с закрытием улицы Ибрагимпаша Дадашова 19-27 июля 2019 года, схема маршрута 6, 88, 88А и 202 будет изменена.

18 и 28 июля в связи с закрытием улицы Халил Рза Улутюрка, будут внесены изменения в схему маршрутов номер 15, 60, 62, 70, H1.

Изменения будут внесены в маршруты № 5, 6, 53, 88, 120, 125 и 205 из-за временных ограничений на некоторых участках улиц Сальяна, М. Усейнова, Ниязи, Нефтчи Гурбанова.

136 автобусов «Neoplan» и 38 мини-автобусов (Mercedes Sprinter) были задействованы для перевозки гостей и спортсменов. Надлежащий технический осмотр автобусов был обеспечен.

В тренингах приняли участие 435 водителей. Процесс будет реализован в одном месте, чтобы гости и участники соревнований могли пользоваться удобными и безопасными транспортными услугами. Для этой цели реконструированный транспортно-обменный центр "Кероглу" скоро будет доступен для EVENTOC. Упомянутые перевозки будут осуществляться в соответствии с транспортным планом, подготовленным Агентством.

Автобусы и водители сгруппированы по местам проведения соревнований. Водители прошли обучение по маршрутам проведения соревнований. 

Желтые полосы были проложены на некоторых улицах и проспектах столицы в соответствии с маршрутами, определенными для комфортного и безопасного движения автобусов во время перевозки пассажиров в места проведения фестиваля.

Автобусное депо Бакинского Транспортного Агентства было предоставлено EVENTOC для транспортных операций, и были созданы соответствующие условия для персонала Комитета по организации мероприятий (EVENTOC) в зоне депо.